首页 > 新闻动态 > 新闻详情

“New Power信息化新动力”战略合作框架协议签约仪式举行
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2020-05-26 19:31:37

      为贯彻落实《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》等文件精神,进一步提升本市中小企业信息化应用水平,5月26日,在上海市经济信息化工作党委、上海市经济信息化委的指导下,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、中国移动通信集团上海有限公司,在上海5G全球创新港举办新一轮“New Power信息化新动力”战略合作框架协议签约仪式。围绕“双云融百业,共赢新未来”主题,集聚上海创新要素资源,激发企业新活力,推动提升中小企业经营能力,形成共享发展生态圈,用三年时间助力10万家企业上云。市经信工作党委委员、驻委纪检监察组组长陈荣标、中国移动通信集团上海有限公司副总经理梁志强出席签约仪式并致辞。


1590493441999069835.jpg

      陈荣标同志在致辞中肯定了“New Power信息化新动力”计划前三年所取得的成绩。他指出,新三年框架协议的签署,不仅是对过去工作的延续,也是推动上海在线新经济发展的重要举措,是对未来促进中小企业新业态新模式更好发展的重要探索。签约三方要高度重视在线新经济对经济恢复和发展的支撑作用,顺势而为、乘势而上,瞄准数字新基建,发展在线新经济,推进两化深度融合,推动企业上云发展。帮助广大受到疫情冲击的中小企业转型升级,助力企业远程办公和高效运营,有效推进疫后经济复苏。要深化“市企业服务云”和“移动云”的合作,推出一揽子服务方案,发挥双云优势,形成服务企业合力,打造共享发展生态圈,为企业提供精准性、兜底式、全覆盖服务,协助企业以小成本办大事情,切实提升企业信息化水平。他同时强调,要坚持党建引领,营造风清气正氛围,廉洁高效推进“New Power信息化新动力”战略合作框架协议落实落地。


1590493531915019249.jpg

      梁志强副总经理在致辞中表示,上海移动将与市中小企业办、市中小企业服务中心三方通力合作,开展“New Power信息化新动力”新三年计划,深入推进“市企业服务云”和“移动云”的两朵云合作,积极推出爆款云化产品,开展央企对接等活动,全面服务上海市中小企业,提升中小企业信息化能级,实现上海中小企业服务新变革,深入推进长三角一体化发展。计划2023年年底,助力10万家企业上云。上海移动将持续深化New Power内涵,通过4+1新举措助力企业信息化新转型。以新基建、新应用、新生态和新优惠为发力点,以“两云融合”为载体推动服务体系新变革,进一步满足中小企业在线新经济需求,适应时代社会发展,共促合赢市场环境。持续推动“5G+移动云”融入百业、服务大众,加快在线新经济发展,助力营造产业发展新生态,开创数字经济新时代。


     本次活动充分利用中国移动公司“云视讯”、“和商务”等线上办公产品,采取线上线下相结合的方式,设主会场与16个区(分)会场,通过视频连线,近100家园区、企业和媒体代表参会。会上,三方相关负责人进行了合作框架协议签约,同步发布了“New Power信息化新动力”新三年合作计划,主会场+分会场同时发出倡议,号召一起行动起来,共同助力中小企业信息化服务能级提升。


      据悉,“New Power信息化新动力”自 2017年5月启动以来,已举办线下大型服务推广活动36场,累计开通特惠宽带12万条,助力中小企业上云超过1万家,惠及中小企业超过3万家。