首页 > 新闻动态 > 新闻详情

第九场“专精特新”企业劳动法培训举办
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-09-20 15:04:47

      20日下午,由上海市中小企业发展服务中心主办的2018年“专精特新”企业劳动法系列培训第九场(今年共十二场)在中小企业服务大楼举行。本次培训由七方律师事务所的谢亦团律师就《企业对违纪、失职员工的有效处理及争议解决》向70多家企业的人力资源从业者进行专题讲座。


      企业对员工的违纪、失职行为的处理,一直以来都是员工关系管理中的难点和焦点。不恰当的违纪、失职处理,不但不能起到“杀一儆百”的效果,反而会导致被判恢复劳动关系或双倍赔偿金等令企业处于极为尴尬的处境,因此无论是从程序处理、情节认定还是证据固定等诸方面都需要特别的审慎和规范。另一方面,员工主动或被动违纪、失职行为也容易让企业发生冲动解雇行为,而冲突解雇行为又极易升级为直接冲突甚至引发群体性纠纷。因此,面对多元化、复杂化的员工违纪、失职行为,企业有必要从规范处理行为本身上着手,有的放矢,避免败诉风险。此次,谢律师从实务操作角度作专题培训,以员工常见的违纪、失职行为为例,以案释法,帮助企业理清思路、提供卓有成效的争议解决路径,规范用工行为。


      今年,上海市中小企业发展服务中心特邀劳动法专家,围绕《企业规章制度的合规性审查及运用策略》、《企业员工绩效考核及员工激励的运用》、《企业员工关系管理难点、焦点问题精析》等主题举办十二场专题讲座,以此帮助企业人力资源和法律从业者提升劳动人事管理技能,加强企业用工风险防范意识,促进和谐劳动关系。10月18日,将进行题为《企业员工绩效考核及员工激励的运用》的讲座,敬请期待。