首页 > 新闻动态 > 新闻详情

第10届APEC技展会在辽开幕 上海中小企业组团参展
  • 信息来源:上海市中小企业发展服务中心
  • 发布日期:2018-06-28 10:38:02

    联合国将每年的6月27日定为“中小微企业日”。6月27日,第十届APEC中小企业技术交流暨展览会于辽宁沈阳开幕,工业和信息化部副部长王江平出席。

    本届展会的主题是“创新推动发展,合作创造未来”。本次参展的上海中小企业涵盖医疗器械、新材料、互联网+等多个行业。例如,参展企业逸思医疗是专注于肿瘤微创外科高端医疗器械研发和产业化的高科技公司;同化新材料是国内唯一,国际领先的专业功能化学有机纤维企业;松山电子是中国航天定点生产宇航级(飞船、卫星、火箭等)星用熔断的国内唯一供应商。上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤鼓励参展企业坚持工匠精神,实现高质量发展,推动新旧动能转化,为打响“上海制造”品牌做出贡献。

    “APEC中小企业技术交流暨展览会”是由国务院批准,工业和信息化部主办,外交部、科学技术部、商务部等支持的大型国际经贸交流活动,技展会坚持“技术提升经济,合作创造未来”的主题,已成为APEC中小企业品牌活动之一,取得了丰硕的成果,树立了我国在APEC中积极进取、合作开放形象,为推动APEC中小企业技术交流和创新发展做出了重要贡献。

    市经信委中小企业办、市中小企业发展服务中心有关同志参加了展会。


  • 地址:上海市大木桥路108号6楼 电话:021-64225181 邮箱:qyfwy@sheitc.gov.cn
  • 版权所有 上海市中小企业发展服务中心保留所有权利。
  • 网站备案号:沪ICP020577号