工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

110名“专精特新”领军人才“回炉”浦江培训(复旦)班

        8月25日,上海市“专精特新”中小企业领军人才“回炉”培训班(浦江1期、浦江2期)开班典礼在复旦大学管理学院举行。市经济和信息化委员会副主任傅新华、复旦大学管理学院党委副书记叶耀华等出席典礼。
        傅新华副主任讲话中首先对复旦大学多年来给予“专精特新”中小企业领军人才培训班的支持表示感谢,特别是在近乎公益的条件下,依然能够全心全意为中小企业提供学习交流平台,体现了高度的社会责任感。同时,他向“专精特新”企业家学员提出了顺应产业导向、加快转型升级的希望与要求。他认为人工智能作为战略性新兴产业,是上海重点发展的实体经济领域之一,希望相关领域“专精特新”企业加大科技研发力度,提升综合竞争力,为实现“中国制造2025”目标做出更大的贡献。最后,他要求市中小企业办、市中小企业发展服务中心进一步加强服务,做好“专精特新”方向引导,促进学员之间交流互动。
        自2011年起,“专精特新”中小企业领军人才培训班持续举办了4年,培训领军人才千余人。2015年起,在上一轮已开展的20期培训班基础上,启动了2.0版“回炉计划”,主要面向往期学员,目前已组织6期培训。本次培训班共有110名企业家学员,以浦江一期、二期为班底,同时,吸收了近两年新认定的“专精特新”企业家。
        首堂课上,复旦大学管理学院副教授王安宇博士为企业家学员们讲授了“宏观金融形势与经济热点问题”。在未来的3个月中,培训班还将安排成长型企业战略管理、管理者的创新思维、大数据的思维模式、领导力修炼与心智管理等课程并赴企业参观学习。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/8/25 16:42:12 阅读量:1310次