工作动态
您的位置: 首页 > 工作动态 >

中小企业融资交流会召开

        8月17日,为进一步优化完善中小微企业融资环境,加强政银企间的信息沟通与互惠合作,上海市中小企业发展服务中心联合松江区中小企业发展服务中心、启迪漕河泾(中山)科技园举办中小企业融资交流会,约30家企业参加了本次活动。
        本次交流会邀请相关专家为企业解读上海市中小微企业政策性融资担保基金运行规则以及“专精特新企业千家百亿融资担保计划”。股权投资专家则以“企业股权融资的正确打开方式”为题,介绍当下趋势和未来发展机会,探讨战略导向下的资本运作。他认为企业的收购与兼并成为企业未来发展的关键模式,只有对接资本市场才能有机会实现跨越式发展,企业要以开放的心态迎接资本时代。银行相关负责人则站在银行的立场为参会企业讲解了银行是如何评判企业的以及企业在融资过程中需要注意的相关要点等。三位金融专家给参会企业进行了干货满满的融资策略、融资技巧辅导。
        上海市中小企业发展服务中心作为一个政府的服务平台,要紧跟国家金融服务实体经济的步伐,促进金融资源向实体经济企业集聚,促进产融深度结合,提高金融资源配置效率,也为产业提质增效、转型升级创造良好的融资环境。融资交流会的形式也进一步创新,不再是简单地推荐金融机构的相关产品信息,而是市、区、园区与各类金融服务机构联起手来,共同培育企业辅导企业,帮助企业具体分析融资问题、指明融资途径、提升偿还能力,推动企业的成长发展。融资对接交流只是开始,我们将进行持续的跟踪,进一步做好之后的合作与服务。

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/8/18 16:10:19 阅读量:1255次