公告栏
您的位置: 首页 > 公告栏 >

“半月坛”预告:“智慧城市下企业的互联网经济发展”

        近年来,从国家到地区层面,相继出台了多项政策支持中小企业,尤其是上海互联网经济的升级发展。根据《上海市工业互联网创新发展应用三年行动计划(2017-2019年)》、《上海市推进智慧城市建设“十三五”规划》,本市全面推进面向未来的智慧城市建设,电子商务蓬勃发展。上海正大力推动工业互联网创新发展,促进制造业转型升级,提升产业竞争力。国家发改委等四部门近日联合印发《关于做好2017年降成本重点工作的通知》,25项降成本举措助企业轻装。
在国家政策利好、中小企业发展迅速的环境下,企业提高自身素质、利用好政策红利,“开源”、“节流”和“避险”,方能实现腾飞。

        本次讲座将从挖掘企业价值寻求投资、降低融资负担、制度性成本、降低线上业务的欺诈损失的角度,以“智慧城市下的企业‘互联网经济’发展”为主题,应用云计算、大数据、移动互联网等新手段,为企业提供一定的参考方案,并希望以此打造“智慧企业”。

        “智慧城市下企业的互联网经济发展”讲坛邀请了税务局相关领导、软银中国资本副总裁赵理、上海行邑信息科技有限公司猛犸反欺诈联合创始人雷晓川担任主讲人,从挖掘企业价值寻求投资、降低融资负担、降低线上业务的欺诈损失的角度,以“智慧城市下企业的互联网经济发展”为主题,为企业提供参考方案。

        活动时间:2017年8月24日(周四)13:00—17:00

        活动地址:上海卢湾区南昌路57号科学会堂8号楼1楼海洋能厅

        主办方
        上海市经济和信息化委员会、上海市科学技术协会
        承办方
        上海市中小企业上市促进中心、上海市经济和信息化发展研究中心、上海科学会堂
        协办方
        上海市金融信息行业协会

来源:上海市中小企业发展服务中心 发布时间:2017/8/18 15:58:55 阅读量:1674次